材料(2人分)
- チェリー 5個
- グアバ ½個
- みかん 1個
- 赤いリンゴ ½個
- グリーンコス
- ふりかけ用に潰したカシューナッツ
サラダドレッシング
- シロップ(赤砂糖と水1:1) 大さじ1½杯
- マナーオ 大さじ1杯
- オレンジジュース ⅓コップ
- レモンジュース 大さじ1杯
- オリーブ油 大さじ1杯
- 塩 小さじ¼杯
- 粗めのコショウ 小さじ1杯
作り方
- シロップ、マナーオ、オレンジジュース、レモンジュース、オリーブ油をよく混ぜて塩と胡椒で味付けしたサラダドレシングを作っておく。
- チェリー、グアバ、みかん、赤いリンゴをよく洗い4角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
- グリーンコスをしいた容器に果物を入れサラダドレッシングとよく混ぜあわせてカシューナッツを振りかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿