2013年4月17日水曜日

オレンジとパパイヤのサラダ



材料(4人分)
  • オレンジ 2
  • 450gの熟したパパイヤ 1
  • 熟したアボガド 1
  •  Red Velvet 1
  • 刻んだネギ 2

サラダドレシング
  • ライムジュース 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1½
  • 塩 小さじ¼
  • コショウ 小さじ½

作り方
  1. オレンジ、パパイヤ、アボガドをよく洗い適当な大きさに切り、黒くならないようにライムをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
  2.  Red Velvetをよく洗い水気を取り置いておく。
  3. ライムジュース、オリーブ油、ハチミツ、塩、コショウでサラダドレシングを作っておく。
  4. 容器に Red Velvetを置いて各々の果物を入れてサラダドレシングをかけネギをふりかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿