2013年4月15日月曜日

ストロベリーフルーツサラダ



材料(2人分)
  • 50gの桃 4個
  • 20gのイチゴ 4個
  • キウィー 1個
  • 砕いた氷 ½
  • 飾り用にサラネーの葉

サラダドレシング
  • オレンジジュース ½コップ
  • 赤砂糖 大さじ1杯
  • ライムジュース 大さじ1杯
  • 塩 小さじ½

作り方
  1. オレンジジュースと赤砂糖を入れて混ぜ合わす赤砂糖が溶けたころにライムジュースを入れて混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  2. 桃をよく洗い皮をむき半分に切りマナーオを混ぜた水につけておき黒くなるのを防ぐ。それからキウィーの皮をむき半分に切りイチゴとともに皿に置いておく。
  3. 以上のものを容器に入れてサラダドレシングをかけ氷とサラネーを上にのせる。

0 件のコメント:

コメントを投稿