材料(4人分)
- 中くらいのビートルート 1個
- 20gほどに切ったブラマンディ 8片
- オリーブ油 大さじ2杯
- 粗めの黒胡椒 大さじ1杯
- バター 小さじ1杯
- 塩 ½杯
- 冷やしたレタス 4-5枚
- 刻んだパセリをふりかけ用に用意する
サラダドレシング
- 細かく刻んだニンニク 大さじ½杯
- 塩 大さじ¼杯
- コショウ 大さじ¼杯
- 米酢 大さじ1½杯
- ひまわり油 大さじ1杯
- ウィッピングクリーム 大さじ1杯
作り方
- サラダドレシングはニンニク、塩、コショウ、米酢を入れてかき混ぜ、次はかき混ぜながらひまわり油をすこしずつ入れていく。そしてウィッピングクリームをかき混ぜ置いておく。
- 甘みが逃げないようにアルミホイルで包んだビートルートを200℃のレンジに30-60分入れる。これはビートルートの大きさ次第で箸でつついて柔らかくなっているか確かめる。レンジから出してから氷水で洗い皮をむき適当な大きさに切る。
- オリーブ油と黒胡椒をかけた魚をバターを入れたフライパンで黄色くなるまで焼く。更に魚とビートルート、レタスを盛り付けサラダドレシングをかけパセリをふりかける。
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