材料(2人分)
- レタス 小さめ1個
- 紫のサニーレタス 小さめ½個
- 緑のオークレタス 小さめ1個
- コースレタス 小さめ1個
- エンダイフレタス 小さめ1個
- 半分に切ったチェリートマト 5個
- 刻んだ赤のピーマン ½個
- エビ 2匹
- カボチャの種 大さじ2杯
カボチャの種のサラダドレッシング
- 蒸したカボチャの種 ¼鉢
- 粗く刻んだパースレー 大さじ2杯
- 刻んだニンニク 2片
- 水 大さじ3杯
- 塩 小さじ½杯
- 赤砂糖 小さじ¼杯
- マナーオジュース 大さじ1½杯
- ヒマワリ油 大さじ2杯
作り方
- 刻んだ蒸したカボチャの種、パースレー、ニンニク、水、塩、砂糖、マナーオジュース、油を入れてよくかき混ぜ容器に入れておいておく。
- 各種のレタスをよく洗ってから刻んでトマト、ピーマンと容器に入れ冷蔵庫に入れておく。
- エビの頭と尾を取り茹でてから半分にして置いておく。
- サラダ菜を入れた容器を冷蔵庫から取り出しエビを入れてサラダドレッシングをかけ柔らかく混ぜて蒸したヒマワリの種を上にのせる。
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